學術動態

澳大利亞昆士蘭科技大學田玉楚教授應邀來我校做學術交流

發布者:艾周夢發布時間:2019-01-14浏覽次數:10

    武科大网讯(通讯员凌宇尚)110日下午,澳大利亞昆士蘭科技大學田玉楚教授應邀來我校信息科學與工程學院學術報告廳做學術交流。參加會議的有信息科學與工程學院部分老師和18級全體碩士研究生。會議由信息科學與工程學院院長劉振興教授主持。

    田玉楚教授为我院师生讲授了通信与计算科学的最新前沿知识。他用生动形象的语言,讲述了不论进行什么样的课题科研,最重要的是要找对自己的理论框架。同时田教授也指出作为区分不同层次的科研能力可言成果的根据,一个令人信服且成功的理论框架是必不可少的。研究生阶段的学习更要把这个思想注入到91博天堂手机客户端自己的论文写作与阅读中去,更好激发自己的科研灵感。

    他指出,现代科学技术日新月异,各个学科交叉相错。91博天堂手机客户端不应该指立足于自己的单一科研方向,更应该立足长远。可以在平时多学习一些数学物理和生物相关的学科,哪怕只是在不同学科找到一点不同的创新并把它转化为自己相关的研究也是受用无穷的。田教授还强调,现在对于新技术的研究,91博天堂手机客户端还是要将就事物应用新的方法去改进。最后,田教授讲了一个已经做过非常多的研究的例子----快遞包裝,通過學科交叉知識,創新包裝,用新的方法做出來後卻別具新意,這讓同學們印象非常深刻。

    科研之路无止尽,田教授希望他的讲话能启发大家的科研灵感,早日做出自己的科研成果,品尝丰硕的果实。

 

  田玉楚个人简介:

    田玉楚教授,计算机科学家,澳大利亚研究理事会(ARC)認定的國際專家。澳大利亞昆士蘭科技大學(QUT)計算機科學終身教授。田玉楚教授1993年獲浙江大學博士學位,2009年獲悉尼大學博士學位。他曾在中國大陸、香港、美國和澳大利亞的多所大學工作;自2002年起至今任職于昆士蘭科技大學計算機科學學院,先後任講師、高級講師、副教授、網絡與通信系主任,現爲終身教授。迄今已發表專著1部及科研論文200余篇。研究興趣包括大數據、分布式計算及雲計算、計算機網絡、實時系統、系統工程、以及控制理論與工程。現在擔任 Springer Handbook of Real-Time Computing 叢書主編 (Editor-in-Chief)、以及數本國際雜志的編輯 (Associate Editor)


返回原圖
/