科大新聞

有奔頭!老同志爲學校發展點贊

發布者:謝曉麗發布時間:2019-01-20浏覽次數:438

    武科大网讯(记者谢晓丽)1月19、20日,校領導孔建益、倪紅衛、沈季偉分別在青山校區、洪山校區與離退休老同志座談,通報2018年校情。老同志感歎,爲學校的發展自豪,生活有奔頭。

    廳級幹部代表、離休幹部代表及離退休各黨支部書記、教授代表、工人代表、女工代表等近50名老同志聽取了彙報,並爲了學校更好更快的發展,積極建言獻策。

    党委书记孔建益感谢老同志对学校的支持,表示学校一直竭尽全力把老同志的民生工程办好。孔建益说,新的一年,学校领导班子将同心戮力,带领全校师生员工推进各项工作再上台阶。希望老同志们发挥余热,老有所为、老有所乐,生活幸福安康。

    校長倪紅衛感謝老同志爲學校建設發展作出的貢獻,並通報了校情。

    倪紅衛說2018年是學校繼往開來、承前啓後的不平凡的一年,大事多、喜事多。學校順利通過本科教學工作審核式評估,成功舉辦辦學120周年系列慶祝活動,校慶紀念大會、中外大學校長論壇、理事會成立大會、百萬校友資智回漢.武科大專場等活動隆重熱烈,多角度宣傳了學校的辦學成就、立體式凝聚了各方校友力量、全方位激發了師生愛校熱情,産生了良好的社會反響和聚合效應。

    倪紅衛說,2018年,學校教學、科研、人才培養等方面成績喜人。學校成爲湖北省“雙一流”重點建設高校,入選地方高校“高等學校學科創新引智計劃”,獲批建設“國家環境保護礦冶資源利用和汙染控制重點實驗室”和省級智庫“湖北意識形態建設研究院”。張一敏、吳開明、張同存、姚凱等一大批高層次人才成果輩出。師生在全省、全國乃至世界級大賽中,頻頻獲獎。

    倪紅衛說,2018年,学校師資隊伍建设、学科建设、对外开放办学等卓有成效。学校新增一个一级学科博士点,引进了一批优秀的拔尖人才,办学条件不断完善,学校综合实力大幅提升。同时,学校党建、工会、民生等各项工作稳步推进、开花结果,为保障学校整体平稳运行发挥了重要作用。

    老同志們爲學校的發展歡欣鼓舞,感歎學校的變化日新月異,點贊領導班子爲師生辦實事、辦好事。校老年協會會長丁永昌說,2018年學校各項工作平穩,克服困難實現了幾大突破,很不容易,辦學成果讓我們感到振奮,也得到了兄弟院校的好評。學校發展得好,我們才有地位。我受支部同志的委托,感謝學校爲我們創造了幸福生活,讓我們有勁頭、有奔頭,我們將不忘初心、牢記使命,爲學校的“雙一流”建設出力,傳播正能量。

    座談會由副校長沈季偉主持。学校办公室、人事处、基建处、后勤集团、校医院、离退休工作处等職能部門负责人参加了座谈,为老同志释疑解惑。

    座谈会前,孔建益、倪红卫、沈季伟分别看望了已故任德麟老校长的夫人石老师、离休老干部丁岩、赵德欣、佟裕琦,向他们表示诚挚的问候和祝福。离休老干部丁岩已经97岁,赵德欣96岁,佟裕琦106岁。校领导非常关心老同志的身体健康,希望老同志们保重身体、健康长寿。校领导强调,学校能有今天的发展成绩,是一代又一代武科大人持续奋斗的结果,91博天堂手机客户端要发扬老同志的优良传统,把学校建设得更加美好。

  

  

    在洪山校区,孔建益、倪红卫来到四届“雷锋社团”京剧社,慰问正在排练节目的社团成员。孔建益观看91岁离休干部吴云倩老人与81岁老人方志兵演唱的京剧选段《赤桑镇》,被老人们热爱生活的精气神所感染。孔建益赞扬京剧社在大學生中开设选修课,弘扬国粹,为学校人才培养作出了贡献。在书画研究会,校领导参观“篆刻达人”、省书法家协会会员郭锋篆刻作品。孔建益对书法家富有创意、展示才华的精品佳作赞叹不已,对作品中体现出的艺术家热爱生活,热爱国家、热爱学校的深厚情怀表示赞赏。郭锋老人代表书画研究会将印有“诸事大顺”的篆刻红色小纸片送给校领导,表达对学校的美好祝福。

  

返回原圖
/